Cuisine : 10
astuces pour réaliser la
tarte au thon et à l’avocat.
Il est très facile de réaliser cette recette de cuisine
qu’est la tarte au thon et à l’avocat pour soi seul ou pour deux ou plusieurs
personnes. Prenons l’exemple d’une personne. Voici la liste des ingrédients
dont vous aurez besoin pour réaliser cette succulente recette de cuisine, puis
je vous indiquerai comment faire la préparation. Vous aurez besoin notamment de
la pâte brisée et de la garniture.
Concernant la pâte à briser, utiliser les ingrédients suivants :
-
50 grammes de farine
-
25 grammes de beurre
-
1 œuf
-
1 cuillerée à soupe d’eau froide.
-
1 pincée de sel.
Ensuite, vous aurez aussi besoin de la garniture, ces
autres ingrédients, vous seront utiles :
-1
avocat que vous devez couper en petits morceaux.
-100
grammes de thon, utiliser selon le cas ¼ de boite de ton.
- 5 ml
de crème fraiche
-1
oignon.
- 10
grammes de gruyère râpé.
Ajoutez-y
un cube de votre assaisonnement préféré.
Maintenant que les ingrédients pour votre recette
spéciale de cuisine dite tarte au thon
et à l’avocat, voici les dix étapes pour la préparation proprement
dite :
Premièrement, vous devez tamiser la farine, y ajouter le
sel et disposer en fontaine c’est-a-dire rassembler le tout et y faire un petit
creux.
Ensuite, mettez au centre le beurre, l’œuf battu et
pétrissez le plus rapidement possible en ajoutant une cuillerée à soupe de
l’eau.
En troisième lieu,
vous rassemblez la pâte en boule, même si vous avez encore quelques morceaux de
beurre mal incorporés. Enveloppez-la dans du papier aluminium et laisser
reposer au réfrigérateur.
Quarto, après avoir laissé pauser pendant cinq minutes,
faites la pousser et écraser la pâte avec la paume de la main afin de la rendre
homogène et non élastique en la fraisant.
Laisser ensuite la farine abaisser.
Sixièmement, prendre en cet instant les oignons découpés
en fines lamelles dans un peu d’huile jusqu’‘a obtenir la couleur doré.
Ajouter par la suite le thon et arroser de la crème fraiche et un demi-verre d’eau, assaisonné de
votre cube d’assaisonnement préféré.
Laisser alors
cuire pendant une vingtaine de minutes à feu très doux puis coupez le
feu.
Par la suite, foncez un moule à tarte de la pâte
brisée. Disposez par-dessus les lamelles
d’avocat et recouvrez de la sauce aux oignons et au thon sur lesquels vous
répandez le fromage râpé.
Cette recette peut être accompagné de la salade de laitue.
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